Король отрыва. Пять малоизвестных фактов о солисте The Prodigy Ките Флинте

4 мартa, 15:46 5496
Цей матеріал також доступний українською
Король отрыва. Пять малоизвестных фактов о солисте The Prodigy Ките Флинте - фото

Alessia Pierdomenico / REUTERS

Выступление The Prodigy

Сегодня, 4 марта, в своем доме в Эссексе, Великобритания, был найден мертвым солист групп The Prodigy – 49-летний Кит Флинт. Летом 2019 группа должна была выступить в Киеве на фестивале.

Несколькими часами позже на официальной странице The Prodigy в Instagram появилось сообщение, что Кит Флинт покончил жизнь самоубийством. Он жил в графстве Эссекс, и даже владел пабом The Leather Bottle в поселке Плеши. Кит Флинт стоит у истоков группы The Prodigy. Благодаря своей панковской внешности, пирсингу, торчащим в разные стороны волосам и яростному взгляду, Флинт стал одной из знаковых музыкальных фигур Великобритании 90-х гг. Последний раз группа The Prodigy выступала в Украине в июне 2017 года. НВ Style собрал пять фактов о Ките Флинте, которые вы могли не знать.

В образованном в 1990 году коллективе The Prodigy Кит Флинт поначалу был лишь танцором на подтанцовках. Как вокалист он впервые проявил себя в 1996 году в сингле Firestarter, затем в сингле Breathe. Демоническая внешность Кита привлекала внимание. Кит так объяснил свое участие в записи Firestarter: «Последние шесть лет за меня кричало тело, пришло время кричать моему рту». «Хотя Кит не умел петь, но у него оказался великолепный тембр голоса», - сказано на сайте группы.

За внешность Кита Флинта The Prodigy судилась с алкогольным брендом Lucozade, который в своей рекламе скопировал ее.

Хотя солистом и лицом The Prodigy является Кит Флинт, на самом деле The Prodigy – это Лиэм Хоулетт, ее создатель и идеолог. Только с ним, как единоличным представителем The Prodigy, подписан контракт с независимым лейблом XL Recordings.

Кит Флинт очень любил риск. Если в детстве он забавлялся проводами, но, к счастью, его ни разу не ударило током, то будучи взрослым, он увлекся гонками на мотоциклах, в одной из них разогнавшись до 257 км/ч. Позже он стал успешным владельцем и менеджером гоночной команды. Она выиграла три гонки в гоночной серии Isle of Man TT в 2015 году и принимала участие в чемпионате British Supersport Championship на мотоцикле Yamaha YZF-R6.

Все тело Кита Флинта забито татуировками. Журналисты и зрители долго пытались понять, что набито на животе. Эта надпись гласит – Inflicted, что означает Нанесено. 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook 

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал