Королевские порядки. Назвали титул будущего ребенка Меган Маркл и принца Гарри

4 мартa, 12:31 555
Цей матеріал також доступний українською
Королевские порядки. Назвали титул будущего ребенка Меган Маркл и принца Гарри - фото

REUTERS / Facundo Arrizabalaga

Назвали титул будущего ребенка Меган Маркл и принца Гарри

В апреле Меган Маркл и принц Гарри ожидают появления на свет своего первенца. Но по праву рождения ребенок не получит титул принца или принцессы. Какой титул ему присвоит королевская семья?

Как пишет издание Express, королевская семья тщательно оберегает какую-либо информацию о беременности Меган Маркл. Никому не известен пол ребенка, а дата рождения также только предполагаемая – апрель 2019 года. Единственное, что точно известно, это его место в линии престолонаследования – седьмой. Благодаря этой информации, можно сделать вывод о титуле, который получит ребенок.

Ребенок не сможет именоваться принцем или принцессой, поскольку король Георг V ограничил использование титула грамотой, которая вступила в силу 11 декабря 1917 года.

Титул принца или принцессы могут носить дети короля (королевы), дети сына короля (королевы) и старший живой сын старшего живого сына принца Уэльского.  

Поскольку старший живой сын принца Уэльского – это принц Уильям, то его дети носят титул принца и принцессы. А вот у детей принца Гарри и Меган Маркл этого титула не будет. Если Меган родит мальчика, то он получит титул графа Дамбартонского.

Фото: REUTERS / Facundo Arrizabalaga

Королева Елизавета II присвоила принцу Гарри титул графа Дамбартонского в день его свадьбы, в тот же день он стал герцогом Сассекским.

Таким образом, ребенок сможет носить меньший титул отца.

Тоже самое относится и к наследнице. Она будет носить титул леди Маунтбэттен-Виндзор.

Ставки букмекеров показывают, что у Меган Маркл и принца Гарри родится девочка.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook 

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал