Продолжение скандала. Джордж Клуни, Кенсингтонский дворец и соцсети выступили в защиту Меган Маркл

12 февраля, 13:07 3145
Цей матеріал також доступний українською
Продолжение скандала. Джордж Клуни, Кенсингтонский дворец и соцсети выступили в защиту Меган Маркл - фото

ЕРА

Кенсингтонский дворец собирается подать в суд за публикацию письма Меган Маркл к отцу

Кенсингтонский дворец собирается подать в суд за публикацию письма Меган Маркл к отцу, Джордж Клуни встал в защиту Меган Маркл и заодно рассказал, готов ли стать крестным отцом ее будущего ребенка.

В интервью австралийскому изданию The Who, американский актер и близкий друг Меган Маркл Джордж Клуни, наконец, прокомментировал слухи о том, породниться ли он с королевской семьей.

«О да, я буду крестным отцом королевской семьи, несомненно, - сказал он и добавил, - Нет!»

Джордж Клуни рассказал, станет ли крестным отцом ребенка Меган Маркл и принца Гарри
Джордж Клуни рассказал, станет ли крестным отцом ребенка Меган Маркл и принца Гарри / Фото: ЕРА

«Я отец двух близнецов, мне хватает своих подгузников. Я серьезно!».

Кроме того, в этом же интервью 57-летний актер также коснулся преследований своей близкого подруги Меган, на чьей свадьбе был почетным гостем.

«Я хочу сказать, что недоброжелатели гоняются за Меган Маркл повсюду, преследуют и оскорбляют. Преследуют женщину на седьмом месяце беременности. История повторяется. Диану тоже преследовали и оскорбляли, и мы видели, чем это может закончится. (Джордж Клуни намекает на автокатастрофу, в которой погибла принцесса Диана.) Даже передать не могу как расстраивает то, что письмо Меган к отцу стало достоянием общественности. Это безответственно, и я очень удивлен».

Издание Express пишет, что Кенсингтонский дворец собирается возбудить уголовное дело в связи с публикацией личного письма Меган Маркл к отцу.

Речь идет о письме Меган Маркл к отцу, написанном на пяти страницах, в котором Меган рассказала о чувствах в связи с поведением ее отца после того, как она вышла замуж за члена королевской семьи. На этой неделе Томас Маркл опубликовал письмо в одном из изданий. Более того Маркл пообещал опубликовать больше писем Меган в самых разных изданиях мира. Как сообщает издание The Daily Telegraph, представители Кенсингтонского дворца обратились за юридической консультацией, чтобы понять, какие дальнейшие действия предпринимать.

Авторскими правами на письмо согласно британскому законодательству владеет герцогиня Сассекская. О том, что такое письмо к отцу существует, проговорились пятеро ее друзей, давшие интервью американскому журналу People. Они сообщили, что в письме герцогиня написала: «Папа, я очень расстроена, я тебя люблю. Ты – мой единственный отец. Пожалуйста, прекрати меня преследовать через СМИ, чтобы мы могли спокойно восстановить отношения». На что, как сообщил другой близкий друг Меган, в ответ Томас Маркл попросил ее сфотографироваться с ним. Герцогиня считает, что такая его просьба противоречит сути ее письма.

74-летний Томас Маркл показал письмо изданию Mail on Sunday, воскресной версии Daily Mail, после того, как почувствовал себя «оклеветанным» в интервью друзей Меган, опубликованном журналом People.

Кенсингтонский дворец также выясняет было ли интервью сделано с разрешения Меган и знала ли о нем пресс-служба герцога и герцогини Сассекских.

Королевский двор не так давно уже подавал в суд в связи с публикацией личной информацией. В 2006 году принц Уэльский выиграл суд у издания Mail on Sunday в связи с публикацией выдержек из его личного дневника, который он вел в Гонконге в 1997 году.

Издание The Sun выплатило благотворительный взнос и принесло публичные извинения после того как опубликовали письмо королевы и герцога Эдинбургского о том, что принц Эдвард покинул ряды морских пехотинцев в 1980-х годах.

Поклонники герцога и герцогини Сассекских в социальных сетях обеспокоены тем, что Кенсингтонский дворец не спешит защищать Меган Маркл. Это не первый раз, когда люди выражают беспокойство относительно безопасности герцогини. Принц Гарри пожаловался на прессу за излишнее внимание к их личной жизни после того, как стало известно об их отношениях.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал