Подготовка к родам. Меган Маркл и Принц Гарри собираются нарушить королевские традиции

12 апреля, 15:24 728
Цей матеріал також доступний українською
Подготовка к родам. Меган Маркл и Принц Гарри собираются нарушить королевские традиции - фото

REUTERS/Facundo Arrizabalaga

Меган Маркл и Принц Гарри собираются нарушить королевские традиции

Герцог и герцогиня Сассекские объявили, что собираются нарушить традицию, касающуюся появления на свет нового члена королевской семьи, которая сложилась в последние 40 лет.

Как сообщает CNN, герцог и герцогиня Сассекские опубликовали официальное заявление, в котором поделились планами после рождения ребенка.

«Герцог и герцогиня Сассекские очень благодарны за поддержку, которую они получают от жителей Соединенного королевства и со всех уголков мира», - сказано в заявлении Букингемского дворца.

«Их королевские высочества приняли решение, сохранять вокруг рождения ребенка конфиденциальность. Герцог и герцогиня с нетерпением ждут возможности поделиться захватывающими новостями со всеми, но сначала порадоваться ребенку в семейном кругу».

Напоминаем, что герцог и герцогиня Кэмбриджские вышли, чтобы сделать фотографию с новорожденным принцем Луи на руках спустя несколько часов после его рождения в апреле 2018 года.

Как сказал в интервью CNN королевский эксперт Ричард Фицвильямс, официальное заявление является сознательным решением пары «делать все по-своему» и наслаждаться «важным моментом в их жизни». При этом он признал, что интерес к рождению первого в королевской семье ребенка с американскими корнями можно сравнить с интересом к рождению наследника престола – принца Джорджа.

«Кроме того это будет первый в королевской семье ребенок смешанной расы, и этот факт значит многое для Содружества в целом, для Великобритании и всего мира», – добавил он.  

«Заявление означает, что Меган, скорее всего, не появится, чтобы сфотографироваться с малышом и мужем на входе в крыло Лидо – частное родильное отделение при больнице Святой Марии на западе Лондона», - объяснил Фицвильямс.

Следовательно, она не последует примеру принцессы Дианы и Кейт Миддлтон, которые привели в неистовство все мировые СМИ, появившись перед фотокамерами спустя несколько часов после родов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Prince Harry Birth 👶🏻 🍼

Публикация от Prince Harry (@princeharry_2019_)

Фицвильямс объяснил, что Меган вольна принимать это решение, поскольку ее ребенок занимает седьмое место в очереди на британский престо, и этот факт снимает с их семьи какое-либо давление перед публикой. Он также отметил, что у Кейт такого выбора нет, так как принц Джордж является прямым наследником престола, и однажды он станет королем.

Еще один королевский эксперт Кэти Николл отметила, что, конечно же, официальная фотография семьи Сассекских с ребенком будет сделана, но скорее всего это произойдет на следующий день после рождения ребенка. Все зависит от того, «как пройдут роды и когда герцогиня будет готова фотографироваться».  

Эксперт добавил, что Меган вообще может предпочесть роды дома, в недавно отремонтированном коттедже Фрогмор-хаус в Виндзоре, при условии, если не будет каких-либо серьезных медицинских противопоказаний.

«В прошлом году мне сказали, что Меган предпочитает домашние роды, но она обязательно прислушается к совету медиков, как только начнутся роды. Если она по каким-либо причинам не сможет родить ребенка дома, она, вероятно, отправится в больницу. В любом случае она готовится к естественным родам».

Королевские традиции рождения детей

В свое время принцесса Диана и Кейт предпочли рожать детей в больнице, но ранее все наследники в королевской семье появлялись на свет в резиденции. «В некотором смысле Меган отдает предпочтение старинной традиции, когда роды были частными», - отметила Николь.

Все четверо детей королевы Елизаветы родились дома: принцы Чарльз, Эндрю и Эдвард в Букингемском дворце, а принцесса Анна в Кларенс-хаузе.

Сама королева родилась при помощи кесарева сечения в 1926 году в доме ее деда на районе Мэйфер  на улице Брутон-стрит, 17 в Лондоне. Принц Филипп родился на вилле Мон Репос на острове Корфу в Греции в 1921 году.  

Напоминаем, в октябре 2018 года Букингемский дворец объявил, что Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка весной 2019 года. Сейчас Меган находится на последних неделях беременности, а слухи о поле ребенка достигли пика.

Наибольшее количество ставок сделано на имена Диана (имя матери принца Гарри) и Виктория (имя пра-пра-прабабушки принца Гарри) и Артур, Эдвард и Филипп (имя дедушки принца Гарри). 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал