С возрастом актерство становится унизительным. Кейт Бланшетт снялась для обложки и дала интервью Джулии Робертс

4 мартa, 11:04 2331
Цей матеріал також доступний українською
С возрастом актерство становится унизительным. Кейт Бланшетт снялась для обложки и дала интервью Джулии Робертс - фото

Venetia Scott

"Когда мне снова нужно выйти на сцену, я думаю: "Почему бы мне просто не покормить кур?"

Известная австралийская актриса Кейт Бланшетт (Манифесто, Авиатор) снялась для обложки журнала Interview и дала интервью актрисе Джулии Робертс.

Фотографом съемки стала фэшн-директор британского Vogue Венеция Скотт. 49-летнюю Кейт Бланшетт снимали в винтажном «домашнем» интерьере в нарядах от Burberry, Miu Miu, Gucci.

Кейт Бланшетт для Interview
Кейт Бланшетт для Interview / Фото: Venetia Scott

В телефонном интервью-разговоре с Робертс мама четырех детей Бланшетт поделилась своими переживаниями относительно дальнейшей актерской карьеры: «Когда ты становишься старше, актерская игра становится все более унизительной. Когда я была моложе, удивлялась, почему старшие актеры, которыми я восхищалась, все время говорили о завершении карьеры. Теперь я понимаю, это потому, что они хотели сохранить последние крупицы здравомыслия. Старея, я спрашиваю себя, хочу ли я дальше посвящать себя этой шаманской профессии и полностью сойти с ума. … Сейчас я лежу на воображаемой кушетке и думаю: "Хочу ли я и дальше двигаться в этом направлении или хочу жить реальной жизнью?»

Актриса рассказала, что в последнее время ее увлекают музеи и галереи: «Что мне нравится в галереях – то, что они имеют дело с абстрактными идеями. Мы так привыкли к нарративам, но есть идеи, которые не вписываются в это, поэтому не кажется, что моя работа с визуальными художниками и хореографами приносит больше пользы».

Кейт Бланшетт для Interview
Кейт Бланшетт для Interview / Фото: Venetia Scott

Бланшетт так много говорила о том, что стоит прекратить играть, что Робертс даже попросила ее прекратить, на что Кейт ответила коллеге: «Когда мне снова нужно выйти на сцену в нижнем белье, я думаю: "Почему? Почему бы мне просто не покормить кур и не почитать Пруста?" Он сейчас стоит на моей книжной полке и смотрит на меня. Все эти тома, которые я купила и еще не прочла. Почему я этого не сделала? Почему я все беспокоюсь съемками в фильмах?»

«Я очень рада сидеть здесь, смотреть на непрочитанного Пруста, разговаривать с тобой и кормить моих свиней. Я была вегетарианкой много лет, когда мой муж предложил завести свиней. Я сказала: «Мы заведем свиней, если мы скажем детям, что колбаса и бекон, которые они едят, сделаны из наших свиней». Мы называли их Бенсон и Хеджес, - рассказала Бланшетт. - Это было похоже на эдакий маккиавелевский вегетарианский план: что у детей появится связь с поросятами, которые были очень милыми и приятно пахли. А потом я расскажу им всю правду про сосиски. Но дети вполне спокойно восприняли этот факт, а я была в ужасе. Мой план по превращению всей семьи в вегетарианцев потерпел крах».

Кейт Бланшетт для Interview
Кейт Бланшетт для Interview / Фото: Venetia Scott

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook 

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал